Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
RICK_))

Natus Vincere (Na`vi)

Рекомендуемые сообщения

                                            Natus Vincere (Na`Vi)

Natus Vincere (Na`Vi) (с лат. — «рождённые побеждать») — украинская мультигейминговая киберспортивная организация. В 2010 году состав по игре Counter-Strike 1.6 впервые в истории выиграл три крупных турнира за один год — Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games 2010. Летом 2011 года Dota-состав команды стал лучшим на турнире DotA 2 The International, обыграв в финале китайскую команду EHOME и выиграв $1 000 000 за первое место.

С момента основания в 2009 году поддержкой команды занимался известный меценат и организатор киберспортивных турниров Мурат Жумашевич («Арбалет»). В октябре 2011 года закончилась его договорённость с членами организации, после чего руководство и развитие Natus Vincere стало осуществляться собственными силами.

Генеральным директором организации является Александр «ZeroGravity» Кохановский.

Counter-Strike

В 2009 году Влад Хаврак («МАВР») создаёт команду Arbalet.UA, состоящую из украинских игроков в Counter-Strike 1.6, выступавших ранее за команды KerchNET и Pro100. В состав команды вошли харьковчане Даниил Тесленко («Zeus») и Иван Сухарев («Edward»), киевлянин Сергей Ищук («starix»), Арсений Триноженко («ceh9») из Львова и Егор Маркелов («markeloff») из Днепропетровска. Менеджером команды стал Александр Кохановский («ZeroGravity») из Киева. После победы в турнире Arbalet Cup Asia 2010, на котором команда Арбалета выступала под названием «Na`Vi», проводится конкурс на лучшее название команды, в результате чего коллектив переименовывается в финальное название «Natus Vincere» (лат. рожденные побеждать), сохранив клантег «Na`Vi».

2010 год становится триумфальным для Natus Vincere. Команда сначала побеждает в гранд-финале четвёртого сезона Intel Extreme Masters шведскую команду fnatic, затем первой из команд СНГ становится чемпионом мира по версии ESWC, а после добавляет к списку достижений победу на чемпионате мира World Cyber Games, став первой в мире командой, завоевавшей три самых престижных чемпионских титула (IEM, ESWC, WCG) за один год. В конце года Natus Vincere побеждают на LAN-турнире DreamHack Winter 2010 и устанавливают очередной рекорд, заработав за год более 215 тысяч долларов, побив предыдущее достижение fnatic (189 тыс. долларов за 2009 год).

5 марта 2011 года в Ганновере Natus Vincere отстаивает титул чемпионов мира по версии Intel Extreme Masters и зарабатывает $35 000. Лишь в 2012 году Natus Vincere отдают титул, проиграв в финале IEM VI World Championship. В конце 2012 года все игроки переходят в новую дисциплину — Counter-Strike: Global Offensive.

В отличие от подразделения по Counter-Strike 1.6, добивавшегося максимальных достижений и не менявшегося с 2009 по 2012 годы, подразделение по CS:GO не добивается успеха на наивысшем уровне, в связи с чем в 2013 году состав команды неоднократно изменяется и команду покидают Егор Маркелов, Арсений Триноженко . Начиная с декабря 2013 года коллектив оставался неизменным на протяжении почти полутора лет, пока в марте 2015 года не было объявлено о переходе Сергея Ищука на должность менеджера и тренера команды. В апреле 2015 года Natus Vincere, наконец, добивается первой серьёзной победы в международном турнире по CS:GO, став победителем премьерного сезона ESL Pro League[.

Текущий состав Natus Vincere:

    Александр «s1mple» Костылев
    Иоанн «Edward» Сухарев
    Ладислав «GuardiaN» Ковач
    Егор «flamie» Васильев
    Денис «seized» Костин

Dota 2

В октябре 2010 года было объявлено о создании состава по игре DotA, в который вошли лучшие украинские игроки в этой дисциплине. Первоначально в состав команды входило пятеро игроков, однако 23 декабря 2010 года команду покинули Андрей Чипенко («Mag») и Александр Степанюк («Deff»). Затем к коллективу присоединились украинские игроки DTS.Chatrix — Дима Климович («datelvod») и Иван Антонов («Artstyle»), который стал капитаном нового состава. После победы на ASUS Spring 2011 команду покидают Богдан Бойчук («Ахура») и Артур Костенко («Goblak»), заменённые на российского игрока Дмитрия Куприянова («LighTofHeaveN») и украинца #КБУ kocker (Константин Кисиль), одного из ветеранов европейской DotA. Таким образом, из первоначального состава остался лишь Александр Дашкевич («XBOCT»).

В августе 2011 года в рамках выставки GamesCom проводится первый в мире турнир по Dota 2 — The International. Natus Vincere становятся победителями турнира, в финале со счетом 3:1 переиграв китайский коллектив EHOME и выиграв $1 000 000. Победа делает Natus Vincere самой успешной киберспортивной организацией в мире, с общими призовыми более $1 300 000 с начала 2010 года. В 2012 и 2013 году Natus Vincere продолжают успешно выступать на The International, занимая второе место в 2012 и 2013 году.

3 июня 2014 года на официальном сайте Natus Vincere было объявлено об открытии второго, американского состава по Dota 2 под названием «Na’Vi.US». Na’Vi.US — это бывший состав North American Rejects (NAR), которые выиграли американскую квалификацию The International 4 и The Summit. 5 декабря 2014 состав был расформирован.

С начала июля 2014 года в команде появляется тренер, бывший игрок команды Rox.Kis, член первоначального состава Na’Vi — Артур Костенко («Goblak»). Несмотря на это, команда выступает неудачно на The International 2014, что приводит к уходу Клемента Иванова («Puppey») и Куро Салехи Тахасоми («KuroKy»), и дальнейшим многократным изменениям в составе.

В апреле 2015 года руководство организации принимает радикальное решение о возврате в команду Ивана Антонова («ArtStyle»), бывшего капитаном команды на победном The International 2011, другого бывшего игрока Natus Vincere Глеба Липатникова («Funn1k»), а также подписании Акбара Бутаева («SoNNeikO»). Несмотря на отсутствие прямого приглашения на The International 2015, в обновлённом составе команда выигрывает европейский отборочный турнир и получает право участия в главном турнире года.

16 октября 2015 года организация Natus Vincere сообщила о роспуске состава по Dota 2. Но позже Na’Vi.DotA 2 состав объявил о своём возвращении. В этот состав входили : Данил «Dendi» Ишутин и Акбар «SoNNeikO» Бутаев. После некоторых игр в качестве проб, в состав команды вошли: Дмитрий «Ax.Mo» Морозов,Иван «ArtStyle» Антонов и Дмитрий «Ditya Ra» Миненков.

В январе 2016 года после скандала в команду в качестве замены Дмитрия «Ax.Mo» Морозова появился Виктор «GeneraL» Нигрини.

25 июля 2016 года Natus Vincere выигрывают первый за два года титул, обыграв в финале второго сезона StarLadder i-League StarSeries команду Team Secret и завоевав 135 000 долларов.

Состав команды (25 июля 2016 года):

    Данил «Dendi» Ишутин
    Акбар «SoNNeikO» Бутаев
    Иван «ArtStyle» Антонов
    Дмитрий «Ditya Ra» Миненков
    Виктор «General» Нигрини

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

О проекте

«Реальные Пацаны 18+» - Это развивающийся проект игровых серверов и сообщество игроков. Основной целью нашего проекта является развитие самого популярного онлайн экшена планеты - Counter-Strike 1.6

Наши сервера

×