Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
craftik

Фсб Получит Доступ Ко Всем Паролям В Соцсетях

Рекомендуемые сообщения

1437027.jpg

 

 

 

 

 

 

Новые нормы законодательства РФ обязывают интернет-компании по первому требованию предоставлять информацию о пользователях.

Интернет-компании в России с августа 2014 года будут передавать ФСБ информацию о пользователях, в том числе логины, пароли и информацию об активности в аккаунте.

 

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на участников рабочей группы при Минкомсвязи РФ.

 

Как отмечает издание, с 1 августа, в России начнет действовать так называемый антитеррористический пакет поправок в законодательство.

 

Новые нормы обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о своих пользователях и по первому требованию передавать уполномоченным органам, которые ведут оперативно-розыскную деятельность.

 

Какую именно информацию хочет получать государство от интернет-компаний, впервые расписано в регламенте ФСБ, на который ссылаются Ведомости.

 

Из документа следует, что правоохранительным органам нужна практически вся информация о действиях пользователя в сети.

 

Это идентификатор пользователя (логин), адреса электронной почты (как основной, так и той, что используется для переадресации), список всех его контактов, категории контактов (друзья, подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

 

Делиться со спецслужбами предстоит и данными о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостинге посещают пользователи.

 

Государство интересуют даже названия устройств, из которых выходит в интернет пользователь, и какие программы и DNS-серверы при этом использует.

 

Спецслужбы России решили, что также им необходим доступ к данным о платных услугах, которые пользователи покупают в интернет-компаний, включая сумму и название платежной системы. На продажу товаров через интернет эта норма не распространяется.

 

Но компании не обязаны сохранять и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.

 

Как отмечено в сообщении, первую очередь под новые нормы попадут такие соцсети как Facebook, Twitter и ВКонтакте, блогохостинги и форумы. Под новые нормы не подпадают образовательные, научные ресурсы, сайты о культуре и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Но компании не обязаны сохранять и делиться содержанием переписки, постов, комментариев и других сообщений пользователя.

 
 

 

Скоро будем  только через лайки и посты общаться )))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда...пора по старинке "терроризировать", сообщения посылать почтовыми голубями... теперь уже не смешна будет шутка про то, что тебя читает фсбшник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

О проекте

«Реальные Пацаны 18+» - Это развивающийся проект игровых серверов и сообщество игроков. Основной целью нашего проекта является развитие самого популярного онлайн экшена планеты - Counter-Strike 1.6

Наши сервера

×