Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
craftik

7 Громких Историй Взлома Социальной Сети

Рекомендуемые сообщения

Опубликованное в социальных сетях остается на долгие годы и может выстрелить в самый неподходящий момент. Известные люди то и дело открещиваются от того, что написано в их аккаунтах, жалуются на хакеров и мошенников, а выяснить, действительно ли человек не имеет отношения к резонансному тексту или фото, подчас бывает очень сложно. Мы вспомнили 7 громких взломов в соцсетях.

 

 

Роднина и Обама

 

Один из самых громких случаев взлома аккаунта со стороны хакеров произошел с бывшей фигуристкой, депутатом Госдумы Ириной Родниной. В ее Твиттере еще в 2013 году была опубликована фотография Барака Обамы с пририсованным бананом. Оправдываться за этот снимок и говорить о взломе аккаунта ей пришлось уже в феврале 2014 года, когда о фотографии вспомнили, причем не только в России, но и за рубежом. Многим казалось, что человек, размещающий в соцсетях такие изображения, не может зажигать олимпийский огонь на Олимпиаде.

 

 

«Правый сектор» и террористы

 

1 марта этого года на странице «Правого сектора» «Вконтакте» появилось обращение их лидера – Дмитрия Яроша - к главарю северокавказских террористов Доку Умарову. «Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом», - написал он. Позже представители движения ссылались на взлом аккаунта.

 

3 марта Роскомнадзор заявил о блокировки 13 сообществ «Вконтакте», которые «пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы».

 

 

ФАС и месть бывшего сотрудника

 

В июне прошлого года дважды был взломан официальный аккаунт Федеральной Антимонопольной Службы в Твиттере. Злоумышленник веселился как мог – писал матерные твиты. Через полгода нашли студента, который раньше был сотрудником отдела информационных проектов ФАС и вёл аккаунты ведомства в соцсетях и предположительно был автором взлома.

 

Бывший сотрудник «Почты России» тоже решил продемонстрировать свою сетевую удаль и заблокировал Твиттер организации, требуя вернуть ему деньги за оказанные услуги по продвижению в YouTube. «Почте» пришлось завести новый аккаунт.

 

 

Вымышленные взрывы в Белом доме

 

Подвергаются атакам хакеров и аккаунты СМИ. В Твиттере Associated Press сообщалось о взрывах в Белом доме. Несколько СМИ успели ретвитнуть фальшивую новость, прежде чем издание вернуло контроль над соцсетью. Американские фондовые индексы отреагировали на ложные сообщения падением. В частности, индекс Dow Jones потерял 0,09%. Положительная динамика вскоре была восстановлена.

 

 

Фейковый твит «Сирийская электронная армия» уже была здесь»

 

В мае 2013 года хакеры взломали сайт и аккаунт в Twitter газеты Financial Times. Вместо некоторых текстов на сайте издания открывалась запись: «Взломано «Сирийской электронной армией», а в Твиттере Financial Times была опубликована запись «Сирийская электронная армия» уже была здесь».

 

 

Михаил Горбачев и РИА Новости

 

Информационной провокации подверглись и каналы в Твиттере группы РИА Новости летом 2013 года. В специализированных твит-аккаунтах РИА Новости была размещена информация о смерти Михаила Горбачева, которая оказалась фейком.

 

 

Burger King превращается … в Макдональдс

 

Зимой прошлого года хакеры взломали микроблог американской сети ресторанов быстрого питания Burger King. Логотип заменили на логотип ее главного конкурента - McDonald's. После этого в блоге начали появляться сообщения о том, что Burger King продан этой сети ресторанов быстрого питания.

 

 

Частая причина потери контроля над своим аккаунтом в социальной сети – легкий пароль, который удалось взломать хакерам, или использование неблагонадежных программ. В прошлом году эксперты обнаружили около 2 млн паролей от соцсетей, которые были скомпрометированы, среди них были пароли пользователей Facebook, «Вконтакте», «Одноклассники».

 

Компания «Доктор Веб» недавно сообщила о трояне, который похищал пароли от соцсетей. Программа Trojan.Admess.1 распространяется преимущественно с помощью вредоносной партнерской программы installmonster.ru (zipmonster) и маскируется под проигрыватель Adobe Flash. Троянец устанавливается как надстройка к браузерам Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome, а после успешной установки в инфицированной системе также может подменять рекламные модули при просмотре пользователем различных веб-страниц.

 

Другие мошенники с помощью вредоносных программ «замораживали» аккаунты «Вконтакте» и других сетях. Перед этим пользователи пытались сами найти программы, которыми можно было бы взламывать профили других людей, но вместо этого подхватывали вирус. После этого в соцсетях пользователь видел поддельную страницу, требующую оплаты за восстановление доступа к странице. Страница, как утверждалось в сообщении мошенников, была заблокирована за попытку рассылки спама.

 

После того, как человек переводил деньги (120 рублей), хакеры предлагали ему поменять пароли к аккаунту, которые вместе с деньгами тут же улетали снова к злоумышленникам. Получался двойной или даже тройной обман – ни тебе программы для взлома знакомых, ни денег, да еще и доступ к собственному аккаунту потерян.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

О проекте

«Реальные Пацаны 18+» - Это развивающийся проект игровых серверов и сообщество игроков. Основной целью нашего проекта является развитие самого популярного онлайн экшена планеты - Counter-Strike 1.6

Наши сервера

×