Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
craftik

Месть Дурова

Рекомендуемые сообщения

По сообщению Forbes, все фотографии пользователей "ВКонтакте" загружены на серверах дата-центра "Ицва", собственником которого является сооснователь и гендиректор соцсети Павел Дуров. Издание предполагает, что в случае ужесточения конфликта между акционерами компании, Дуров может "дернуть рубильник", лишив 240 млн пользователей "ВКонтакте" практически всего контента.

 

Как рассказал Forbes главный инженер "ВКонтакте" и сводный брат Павла Дурова Михаил Петров, соцсеть изначально пользовалась услугами дата-центров компании "Селектел", принадлежащей бывшим акционерам "ВКонтакте" Вячеславу Мирилашвили и Льву Левиеву. Решение о строительстве собственного дата-центра было принято Дуровым с подачи первого стороннего инвестора соцсети Юрия Мильнера.

 

Строительство "Ицвы", на которое, по словам гендиректора "ВКонтакте", было потрачено около $20 млн, завершилось в 2010г. Формальный владелец этого юридического лица - зарегистрированная на Сейшельских Островах ICVA Ltd, а в настоящий момент гендиректором ООО "Ицва" числится Алексей Дерюгин. Тем не менее Forbes утверждает, что собственником дата-центра является сам Дуров.

 

Оставаясь гендиректором соцсети, сегодня он вовлечен в конфликт акционеров компании - фонда UCP Ильи Щербовича (владеет 48% акций) и бизнесмена Алишера Усманова, владеющего 52% акций "ВКонтакте" (приобрел 12% у гендиректора "МегаФона" Ивана Таврина).

 

"Ицва" - своего рода дополнительная страховка на крайний случай, "красная кнопка", воспользовавшись которой Дуров может нанести быстрый и серьезный ущерб своему творению. Договор дата-центра "Ицва" с соцсетью "ВКонтакте" составлен таким образом, что расторгнуть его можно в одностороннем порядке, уведомив другую сторону всего за месяц. За этот срок, как утверждает Forbes, практически невозможно перевезти серверы так, чтобы это не сказалось на работоспособности социальной сети. А потери видео и фото 240-миллионная аудитория "ВКонтакте" может не пережить.

 

Дуров в комментарии Tjournal заявил, что никакого вреда пользователям он причинять не собирается. "Само предположение статьи о том, что я мог бы желать нарушения работоспособности "ВКонтакте", вызывает удивление. Если бы я хотел как-то навредить ресурсу, как генеральный директор и создатель я мог бы воспользоваться множеством куда более прямолинейных способов. Однако мы чувствуем ответственность за информацию десятков миллионов наших пользователей и не рассматриваем подобные сценарии в принципе", - написал он.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От craftik
      Администрация и все остальные люди, которые имеют прямое отношение к социальной сети «Вконтакте» ведут переговоры с компанией «Амедиа» о том, чтобы показывать легальный контент на платной основе. По сообщению от «Известия» становится понятно, что обе стороны подтвердили данный факт переговоров. Президент компании «Амедиа» Александр Акопов говорит о том, что обе стороны желают, чтобы люди не выходя из своей любимой социальной сети, могли смотреть фильмы и сериалы как платно, так и бесплатно.
       
      Компании «Амедиа» принадлежит немало фильмов, которые и в данный момент очень известны многим людям. Кроме всего этого у данной компании есть официальное разрешение на транслирование американского контента в России.
      В сентябре этого года в социальную сеть «Вконтакте» было добавлено приложение «Амедиатека», на котором можно смотреть множество фильмов, оплатив лишь месячную подписку.
       
      Популярность данного приложения поднялась очень высоко, и поэтому было принято решение ввести лицензионные фильмы прямо в основной плеер социальной сети. Главным фактором этого нововведения будет, является то, что у пользователей появится возможность платить лишь за одну серию либо фильм. Платные фильмы и сериалы будут отображаться в результатах поисках, что очень хорошо увеличит количество желающих посмотреть фильм либо сериал. Музыкальный продюсер Арташес Андреасян утверждает, что если цена будет адекватной, то найдется очень много желающих клиентов, в том числе и детей.
      Арташес Андреасян считает, что социальной сети «ВКонтакте» рано или поздно все равно придется монетизировать весь свой контент. И поэтому администрация показывает себя из лучшей стороны, и уже не в первый раз доказывает, что с ними можно не только ходить по судам, но и работать.
       
      Антон Коробков-Землянский – Директор медиаагенства «Легенда». Он считает, что поначалу, когда плеер начнет запрашивать деньги с пользователей, у них появится некое отвращение, но через некоторое время все они привыкнут к этому. Ведь в данной социальной сети очень хорошо процветает покупка голосов, поэтому пользователи привыкнут и к покупке просмотра фильмов. Антон Коробков-Землянский считает, что цена за один просмотр фильма должна быть не более 3$, чтобы даже у младшего поколения была возможно найти деньги для просмотра того или иного фильма.
       
      По статистике очень много людей из стран СНГ покупают подписки для просмотра платных фильмов.

О проекте

«Реальные Пацаны 18+» - Это развивающийся проект игровых серверов и сообщество игроков. Основной целью нашего проекта является развитие самого популярного онлайн экшена планеты - Counter-Strike 1.6

Наши сервера

×